• - صينيّتان مخصصتان للمافن سعة كل منها 12 مافن، تُدهن بقليل من الزبدة (أو 24 كوبًا ورقيًا للخبز على ورقة الخبز)
الاتجاهات
يُسخن الفرن مسبقًا على درجة 160 درجة مئوية. توضع سكين الخبز في جهاز تحضير الطعام. توضع الزبدة والسكر في وعاء المزج ويُخفقان. تُكسر كل بيضة على حدة في كوب وتُضاف إلى كوب التغذية، مع الإبقاء على جهاز تحضير الطعام مشغّلاً.
يُضاف بعدها مسحوق الكاكاو والطحين على 3 دفعات ورشة ملح. يُمزج الخليط لبضعة ثوانٍ بين الدفعات. تُضاف أخيرًا الشكولاتة ويُمزج الخليط مرة أخيرة. يوضع الخليط في صينية المافن أو أكواب الخبز ويُخبز الكعك على شكل كوب في الرف الأوسط للفرن لمدة 25 دقيقة حتى يتحول لونه إلى ذهبي. يُترك ليبرد.
يُغسل الوعاء ويوضع قرص الفرم في جهاز تحضير الطعام. يُضاف سكر البودرة وبياض البيض وعصير البرتقال ويُشغّل المحرّك إلى حين ظهور طبقة لامعة. تُضاف طبقة الزينة على الكعك على شكل كوب ويُزيّن بقشر البرتقال ثم يوضع في البرّاد لمدة ساعة واحدة ليتجمّد.
نصيحة: يمكن تقطيع الشوكولاته إلى قطع رقيقة في جهاز تحضير الطعام باستخدام سكين التقطيع. تأكد من تقطيع الشوكولاته إلى عدة قطع قبل البدء.