2 قطعة فيليه سمك قاروس زنة الواحدة 140 جرام مع تعليم الجلد
1 حفنة بازلاء مقطعة نصفين
3 ثمرات بصل أخضر مقشر ومقطع شرائح
1 قرن فلفل أحمر حار طازج منزوع البذور ومقطع شرائح
1 ثمرة ليمون مقطعة أرباع لتحضير المعجون
لتحضير الصوص
حزمة كزبرة طازجة )يجب الاحتفاظ ببعض الأوراق(
1 قطعة صغيرة زنجيبل طازج مقشر
1 فص ثوم مقشر
2 قرن فلفل أحمر حار طازج منزوع البذور
1 ملعقة صغيرة زيت سمسم
3 ملعقة كبيرة صويا صوص
بشر وعصير ليمونة
100 مل حليب جوز هند خالي الدسم
الاتجاهات
أخلطي جميع مقادير الصوص باستخدام الخلاط أو محضرة الطعام حتى تمتزج ويصبح القوام متجانسًا. لن تحتاجي إلى ذراع التحريك لهذه الوصفة. صبي 2.5 لتر ماء في وعاء جهاز واضبطي درجة الحرارة على 250 درجة مئوية وبمجرد أن يغلي الماء قومي بتركيب سلة سلق الباستا في الوعاء وأضيفي الأرز واضبطي المؤقت لمدة 4 دقائق. عند انقضاء الوقت المحدد، أخرجي بحرص سلة سلق الباستا لتصفية الأرز.
أفرغي قليل من الماء من الوعاء حتى يتبقى 500 مل. قلبّي الصوص المختلط برفق في الأرز ثم ضعي الأرز في سلة الطهي بالبخار وافرديه على طبقة واحدة بالتساوي. ضعي شرائح السمك على الوجه على أن يكون جانب الجلد لأسفل. ضعي السلة على الوعاء وغطيه وقم بخفض درجة الحرارة إلى 175 درجة مئوية واضبط المؤقت لمدة 5 دقائق.
ضعي البازلاء على السمك وضع الغطاء واضبطي المؤقت لمدة 5 دقائق أخرى حتى ينضج السمك. اغرف الأرز والسمك والبازلاء في الأطباق. رشي عليه البصل الأخضر والفلفل الحار والكزبرة التي تم الاحتفاظ بها ثم قدّميه مع شرائح الليمون على الجانب للتجميل.
نصيحة: يمكن تجربة الجمبري الكبير بدلاً من سمك القاروس.
وصفات ذات صلة
الأطباق الرئيسية
يخني الخضار الإيطالي بالفول الحراتي والبازلاء والخرشوف | Philips