يُعدّ تخصيص بعض الوقت لاحتساء كوب من مشروب ما أثناء الحمل
وقتًا جيدًا لتخصيص بعض الوقت لنفسك، لكن ما الذي تحتسينه إذا امتنعتِ عن تناول الكافيين أو خففتِ تناوله؟ هل تريدين احتساء الشاي بالأعشاب؟ تُعدّ الكثير من أنواع الشاي بالأعشاب آمنة للحوامل (على الرغم من عدم وجود دليل على ذلك)، لكن يجب تجنب القليل منها.
يُعدّ احتساء بعض أنواع الشاي غير آمن أثناء الحمل بسبب الآثار الجانبية المحتملة. إليك الأنواع التي يجب تجنّبها:
تحتوي أنواع الشاي التالية على الكافيين، وبما أنه يُنصح النساء الحوامل بالحد من تناول الكافيين إلى أقل من 200 ملغ كل يوم، فيمكنك الاستمتاع بها باعتدال. إذا كنتِ تحاولين تجنّب الكافيين أثناء الحمل، فتجنّبي أنواع الشاي التالية تمامًا:
ثمة بعض النقاشات حول مدى أمان الشاي الأخضر للنساء الحوامل، فهو يحتوي على الكافيين وبالتالي يجب الحد من تناوله، لكن ثمة أيضًا دليل يشير إلى أنه يمكن أن يحد من امتصاص حمض الفوليك المهم جدًا أثناء الحمل، خاصة خلال الفصل الأول من الحمل، وبالتالي تختار بعض النساء تجنّب الشاي الأخضر تمامًا أثناء الحمل.
ما من تجارب سريرية ودليل على سلامة الشاي بالأعشاب. ومع ذلك، يُعدّ احتساء أنواع الشاي بالأعشاب التالية (باعتدال) آمنًا أثناء الحمل: ينصحك بعض اختصاصيي الرعاية الصحية بالحد من تناول الشاي بالأعشاب إلى كوب واحد أو كوبَين فقط في اليوم. وفي المملكة المتحدة، تنصحك خدمة الصحة الوطنية (NHS) بالحد من استهلاك الشاي بالأعشاب إلى أربعة أكواب يوميًا. إذا كنتِ قلقة، فتحدثي دائمًا إلى طبيبك أو مقدّم الرعاية الصحية حول أنواع الشاي بالأعشاب الآمنة في وضعك. وإذا كنتِ تفضلين توخي الحذر الشديد، فيمكنك دائمًا الامتناع عن احتساء الشاي بالأعشاب حتى بعد ولادة طفلك. بقلم فريق الصحة والأهل
You are about to visit a Philips global content page
Continue