فوندو الشوكولاته ( الشوكولاته السائلة)

حلوى مفضّلة لدى الجميع وسريعة التحضير ومثالية للتغميس.

الحصص 4 p, وقت التحضير 5 m, وقت الطهو: 5 m

المكونات

  • 400 غرام من الشوكولاته السوداء (على شكل رقائق أو قطع صغيرة)
  • 250 ملل من الكريما
  • رشّة من الملح
  • أطعمة للتغميس كالفراولة والموز المقطّع إلى قطع صغيرة والمشمش المجفف والزنجبيل المحلّى وقطع التفّاح.

الاتجاهات

  • تُسخّن الكريما لمدّة 4 دقائق على حرارة 90 درجة مئوية ثمّ تُضاف الشوكولاته. ويُضبط المؤقّت لمدّة 5 دقائق، كما تُعيّن الحرارة إلى 40 درجة مئوية.
  • تُنقل المكوّنات على الفور إلى مقلاة مخصصة للفوندو مسخّنة على حرارة منخفضة أو على نار خفيفة، أو تُقدّم مباشرة في آلة الطهو المنزلي ‎H‎OMECOOKER‏.
  • توضع الأطعمة المخصصة للتغميس في أطباق حول آلة الطهو المنزلي HOMECOOKER وتُستخدم شوكة مخصصة للفوندو أو سيخ من الخيزران أو شوكة مخصصة لثمار البحر أو السلطة لتغميس قطع الفواكه والحلويات في مزيج الكريما والشوكولاته الساخن والسائل.
  • تُحفظ الشوكولاته ساخنة على حرارة 40 درجة مئوية
  • نصيحة: 1. تُضاف إلى الشوكولاته ملعقة أو ملعقتان من ليكور Bailey's Irish Cream أو أنواع لذيذة أخرى من الليكور كـ Grand Manier أو Amaretto أو Kirsch. 2. تُضفي عيدان الفانيليا أو مستخلص الفانيليا نكهةً مميّزة على طعمة الشوكولاته. 3. ورشّة من مسحوق الإسبرسو كفيلة بأسر الحواس! 4. تُنقع الكريما لساعة قبل استخدامها، ثمّ يُضاف عشب الليمون إلى الشوكولاته البيضاء أو ظرف شاي من نوع Earl Grey إلى الشوكولاته الداكنة خلال التسخين، وذلك للحصول على شوكولاته سائلة رائعة مع نكهة لذيذة ومميّزة.
فوندو الشوكولاته ( الشوكولاته السائلة) | Philips

Our site can best be viewed with the latest version of Microsoft Edge, Google Chrome or Firefox.