يُسخّن الزيت في مقلاة وتٌقلى مكعّبات الخبز والثوم والجوز على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 7 و8 دقائق إلى حين تحوّل لونها إلى بنّي ذهبي. يجب الانتباه إلى عدم إحراق الثوم.
تُضاف الطماطم والكرز ويترك الخليط ليغلي والصلصة لتتكثّف في مقلاة مفتوحة لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة.
يُهرس الحساء بواسطة الخلاط اليدوي ويُضاف الملح والفلفل للتتبيل حسب الذوق.
في غضون ذلك، تُطهى المعكرونة حتى تصبح نصف مطهوة. تٌقدّم المعكرونة مع صلصة الجوز وتُرش الجبنة المبشورة بكمية غنية.