يوضع الماء أو مرق السمك والكزبرة والملح في المقلاة لمدّة 8 دقائق على حرارة 175 درجة مئوية من دون تحريك المكوّنات.
تُقطّع الليمونة إلى 8 قطع ثمّ تُضاف إلى المقلاة.
توضع نصف كمية السلق في صينية الطهو على البخار.
يوضع فيليه السلمون على السلق ثمّ توضع صينية الطهو على البخار في آلة HOMECOOKER وتُغطّى بالغطاء، ثم يُضبط المؤقّت لمدّة 13 دقيقة وتُعيّن الحرارة إلى 130 درجة مئوية.
تُزال صينية الطهو على البخار بعد 13 دقيقة فيما يبقى السلمون ساخنًا (تُغطّى الصينية بالغطاء).
يُزال الماء من المقلاة (مع إبقاء ¼ كميّة المياه للصلصة).
تُضاف الزبدة والصنوبر إلى الماء المتبقّي ويُضبط المؤقّت لمدّة 4 دقائق، وتُعيّن الحرارة إلى 175 درجة مئوية.
عند انتهاء المدّة، يُضاف السلق المتبقّي والماء، ويُضبط المؤقّت لمدّة 4 دقائق كما تُعيّن الحرارة إلى 130 درجة مئوية.
تُضاف ملعقة كبيرة من الكريما الطازجة.
يوضع السلمون والسلق على طبق للتقديم.
نصيحة: يجب أن يكون السلمون النيء طازجًا وتفوح منه رائحة البحر. إذا كان السلمون لزجًا أو رائحته قوية جدًا، فهذا يدلّ على الأرجح على فساده لذا يجب تجنّب استخدامه.
وصفات ذات صلة
الأطباق الرئيسية
يخني الخضار الإيطالي بالفول الحراتي والبازلاء والخرشوف | Philips