يُسخّن زيت الزيتون في قدر صغير. يوضع فصّا الثوم (غير مقشّرين) في الزيت ويُتركا ليطريا على نار منخفضة جدًا لمدة 15 دقيقة، مع الحرص على عدم احتراق الثوم. يُترك الثوم ليبرد في الزيت. يُوضع قرص الفرم في جهاز تحضير الطعام.
يُعصر الثوم بواسطة الإبهام والسبابة في الوعاء (يتم التخلّص من القشرة). يُضاف صفار البيض والخردل والخل ورشّة ملح. تُمزج المكوّنات لمدة 15 ثانية. يُترك المحرّك مشغّلاً ويُقطّر زيت الثوم في أنبوب التغذية. يُقطّر الزيت بشكل متقطّع للسماح لصفار البيض بالامتزاج جيّدًا بالزيت. عند سكب كل كمية الزيت المتوفرة، يُمكن إضافة زيت دوّار الشمس بصورة أسرع.الاستمرار بالسكب إلى حين الحصول على مايونيز قشدية سميكة. يُضاف الملح والفلفل حسب الذوق.