ملعقتان من البقدونس المسطّح الأوراق، المفروم بطريقة ناعمة
فلفل أسود مطحون طازج
- جهاز تحضير الطعام مزوّد بسكاكين ملحقة
الاتجاهات
يُحمّص اللوز في مقلاة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق ثم يُترك ليبرد.
يُقلى البصل والثوم في ملعقتين من الزيت إلى أن تصبح غير شفافة (تأكد من عدم اكتسابها لون حتى يبقى لون الحساء أصفرًا فاتحًا). يُضاف الخبر واللوز إلى المقلاة ثم يقليان لبضع دقائق ويتركان ليبردان قليلاً.
يوضع ملحق السكين في جهاز تحضير الطعام قبل إضافة اللوز مع 50 ملل من مرق الدجاج. يُهرس اللوز، ثم يُسكب في وعاء سميك القعر مخصص للحساء. يُضاف بقية المرق والنبيذ، ويُترك ليغلي، ثم يُطهى الحساء على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة.
تُسخّن الكمية المتبقية من الزيت، ويُقلى فطر سيب المقطّع لمدة 5 دقائق على الجانبين حتى يكتسب لونًا بنيًا ويصبح مقرمشًا. ثم يُضاف الملح والفلفل للتتبيل حسب الذوق.
يُقدّم الحساء في صحون غميقة ثم يُضاف فطر سيب المقطّع إلى شرائح ويُرشّ البقدونس.