الريزوتو

طبق ريزوتو إيطالي أصيل ينضح بالنكهة اللذيذة.

الحصص 2 p, وقت التحضير 5 m, وقت الطهو: 27 m

المكونات

  • 20 ملل من زيت الزيتون
  • 1 بصلة
  • 5 غرامات من الثوم
  • 250 غرامًا من أرزّ الريزوتو
  • 50 غرامًا من جبنة البارميزان
  • 650 ملل من مرق الخضار
  • 150 غرامًا من الماء
  • 10 غرامات من الزبدة

الاتجاهات

  • تُحمّى آلة الطهو المنزلي HOMECOOKER على حرارة 175 درجة مئوية لمدّة 3 دقائق.
  • يُضاف زيت الزيتون والبصل المفروم فرمًا ناعمًا والثوم، وتُقلى المكوّنات على حرارة 175 درجة مئوية لمدّة 3 دقائق.
  • عند انتهاء المدّة، يُضاف الأرزّ ويُضبط المؤقّت لمدّة دقيقة واحدة، وتُعيّن الحرارة إلى 175 درجة مئوية (بعد دقيقة واحدة سيصبح الأرزّ شفافًا بعض الشيء).
  • يُضاف الماء ويُضبط المؤقّت لمدّة دقيقة واحدة وتُعيّن الحرارة إلى 175 درجة مئوية. ستكون رائحة الأرز ذكيّة.
  • وبعد أن يمتصّ الأرز الماء، يُضاف المرق بكامله مع رشّة كبيرة من الملح. تُخفَّض الحرارة إلى 130 درجة مئوية ويُضبط المؤقّت لمدّة 22 دقيقة بعد أن يتمّ تذوّق الصلصة للتأكّد من المقادير.
  • تّزال الآلة عن النار ثمّ تُضاف الزبدة وجبنة البارميزان إلى المكوّنات وتُحرَّك جيّدًا. يوضع الغطاء فوق الطنجرة لمدّة دقيقتين. إنّ المرحلة الأكثر أهميّة لدى تحضير الريزوتو هي عندما يصبح الطبق قشديًا ولزجًا جدًا تمامًا كما ينبغي أن يكون.
  • نصيحة: ضعي الغطاء على الطنجرة واتركي الريزوتو لمدّة دقيقتين. هنا يكمن سرّ تحضير طبق الريزوتو بشكلٍ مثالي، إذ في هذه الأثناء يكتسب الأرز قوامًا قشديًا ولزجًا وطعمًا لذيذًا.
الريزوتو | Philips

Our site can best be viewed with the latest version of Microsoft Edge, Google Chrome or Firefox.