ريزوتو بريمافيرا مع الهليون والفول الأخضر والبازلاء

الحصص 4 p, وقت التحضير 10 m, وقت الطهو: 35 m

المكونات

  • لتر مرقة دجاج أو الخضار ويفضل العضوية
  • 1 حفنة من الهليون
  • 100غ الفول المجمدة
  • 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
  • 40غ زبدة غير المملحة
  • 1 بصلة صغيرة، مقشرة ومقطعة إلى نصفين
  • 2 عصي من الكرفس مشذّبة
  • 300غ الأرز ريزوتو
  • 125 مل ماء
  • 100غ بازيلاء مجمّدة
  • باقة صغيرة من النعناع الطازج مفرومة فرما ناعما
  • برش وعصير ليمونة واحدة
  • 20غ جبنة بارميزان طازجة ومبشورة
  • ملح وفلفل أسود مطحون وطازج
  • زيت زيتون بكر

الاتجاهات

  • ابدئي بغلي المرقة في قدر صغيرة على نار عالية، ثم خفضي لينضج. قومي بتقطيع سيقان الهليون ناعماً مع ترك الرؤس كاملةً. أضيفي الفول الأخضر إلى المرقة ودعيها لمدة دقيقة واحدة. استخدمي ملعقة لتقشير البازلاء في ماء بارد ثم صفّي الماء وضعي البازلاء جانباً.
  • تأكدي من تركيب ذراع التحريك في جهاز هوم كووكر ثم اضبطي درجة الحرارة على 130 درجة مئوية. عندما يصبح الوعاء ساخناً، أضيفي زيت الزيتون ونصف الزبدة. ضعي برج التقطيع إلى جانب هووم كووكر وشغليه مع تركيب شفرة تقطيع البصل (إذا لم يكن لديك برج التقطيع، ببساطة قومي بالتقطيع اليدوي). اضبطي الوقت لمدة 10 دقائق حتى تصبح الخضار لينة دون تغير لونها.
  • أضيفي الأرز إلى الوعاء وارفعي درجة الحرارة إلى 175 درجة مئوية. اضبطي الوقت لمدة 5 دقائق، حتى يأخذ الأرز لوناً شفافاً. أضيفي الماء ودعيه يغلي لبضع دقائق، ثم أضيفي المرق الساخن. خفضي درجة الحرارة إلى C ° 130 واضبطي الوقت لمدة 15 دقيقة.
  • أضيفي البازلاء والفول والهليون، جنبا إلى جنب مع ما تبقى من الزبدة، اضبطي الوقت لمدة 5 دقائق. قومي بإيقاف تشغيل هوم كووكر ومن ثمّ أزيلي الوعاء وذراع التحريك. اخلطي النعناع المفروم، وعصير الليمون، وبشر الليمون والبارميزان معاً ورشّيها فوق الوصفة ثمً قومي بوضع الغطاء فوق الوعاء واتركيها لمدة دقيقتين. قومي بتقسيم الوجبة على صحون، أضيف ماتبقى من الليمون والبارميزان حسب الرغبة، مع رذاذ زيت الزيتون وقدميه على الفور.
  • نصيحة: البازلاء المجمدة والفول تناسب هذه الوصفة على ما يرام، ولكن إذا كان موسم مناسب ويمكنك استخدام البازلاء الطازجة. لا شيء يمكنه منافسة الطعم الجميل الطازج.
ريزوتو بريمافيرا مع الهليون والفول الأخضر والبازلاء | Philips

Our site can best be viewed with the latest version of Microsoft Edge, Google Chrome or Firefox.