clean kitchen where recipes are prepared

حساء بطاطس وسمك مدخن مع جمبري مشوي حار

الحصص 4 p, وقت التحضير 15 m, وقت الطهو: 35 m

المكونات

  • لتحضير حساء البطاطس والسمك
  • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • 4 قطع لحم بقري مدخن مقطعة إلى شرائح صغيرة
  • 1 حزمة بصل أخضر منظف ومقطع شرائح صغيرة
  • 350 بطاطس مغسولة ومقطعة إلى مكعبات 2 سم
  • 200 جرام ذرة حلوة مجمدة
  • قطعة فيليه سمك مدخن وزنها 300 جرام ومنزوعة الجلد
  • 3 ورقات غار طازجة
  • 3 عيدان زعتر طازج
  • 1 لتر مرقة دجاج ويفضل أن تكون مرقة عضوية
  • 100 مل كريمة خفيفة
  • 200 جرام جمبري مقشر ومسلوق
  • ملح وفلفل أسود مطحون طازج
  • 150 جرام عبوة خبز أبيض محمص أو ما شابه
  • 1 ثمرة ليمون مقطعة إلى أرباع
  • لتحضير الجمبري المشوي
  • 8 وحدات جمبري كبير بالقشر
  • 4 فصوص ثوم
  • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • قليل من عيدان الزعتر
  • 1 ملعقة صغيرة شطة
  • 1/2 قرن فلفل أحمر حار طازج منزوع البذر ومقطع شرائح صغيرة
  • 1 ليمونة / بشر وعصير

الاتجاهات

  • تأكدي من تركيب ذراع التحريك في الوعاء ثم اضبطي درجة الحرارة على 175 درجة مئوية. قومي بتسخين الشواية مسبقًا على درجة مرتفعة. بمجرد أن يتم تسخين الوعاء، أضيفي زيت الزيتون وشرائح اللحم ثمّ اضبطي المؤقت لمدة 8 دقائق حتى يتحول لون اللحم إلى الذهبي ويصبح مقرمشًا. أضيفي البصل الأخضر والبطاطس والذرة والسمك المدخن وورق الغار والزعتر إلى الوعاء وصبي المرقة. بمجرد أن يغلي الخليط، خفضي درجة الحرارة إلى 130 درجة مئوية وضعي الغطاء واضبطي المؤقت لمدة 17 دقيقة.
  • في هذه الأثناء، افردؤ الجمبري الكبير على طبق فرن مقاوم للحرارة. اضغطي على الثوم غير المقشر بمفرمة الثوم وأضف باقي مقادير الجمبري المشوي وقلبي جيدًا حتى تتم تغطية الجمبري بهذه المكونات. ضعيه تحت الشواية لمدة 8 إلى 10 دقائق أو إلى أن يتحول لونه إلى الوردي الداكن وينضج من الداخل. اتركيه جانبًا لحين وقت التقديم.
  • اغرفي الحساء. صبي الكريمة على الحساء وأخرجي الوعاء من جهاز HomeCooker وتخلصي من ورق الغار والزعتر ثم انزعي التحريك بحرص. اجعلي أغلب البطاطس في جانب واحد من الوعاء ثم اضربي الحساء بمضرب يدوي حتى يغلظ القوام. أعيدي الوعاء إلى الجهاز وركبي التحريك مرة أخرى واضبطي درجة الحرارة على 130 درجة مئوية.
  • أضيفي الجمبري المسلوق واضبط المؤقت لمدة 3 دقائق. عند انتهاء الوقت المحدد، ضعي الملح والفلفل في الحساء حسب المذاق. قومي بتكسير الخبز المحمص في السلطانيات واغرفي الحساء عليه وقدمه مع الجمبري المشوي وأرباع الليمون على جانب طبق التقديم.
حساء بطاطس وسمك مدخن مع جمبري مشوي حار | Philips

Our site can best be viewed with the latest version of Microsoft Edge, Google Chrome or Firefox.