يُسخن الفرن مسبقًا على درجة 200 درجة مئوية. يُوضع الشمندر في صحن مخصص للفرن ويُغطى بورق الألومنيوم. يُشوى في الفرن لمدة ساعة ويُترك ليبرد.
ُنظف الليمون الحامض وتُبشر ملعقة صغيرة من القشر.
توضع الملحقات في جهاز تحضير الطعام قبل إضافة السمك وقشر الليمون الحامض والبصلة الصغيرة والكبر والبيض وفتات الخبز وبذور الخردل والملح والفلفل بحسب الذوق. يُهرس المزيج ليصبح طريًا.
تُصنع 4 برغر من مزيج السمك بواسطة يدين مبللتين وتُسطّح قليلاً ثم تُمرر في الطحين.
يتم إخراج الشمندر من الفرن وتُفرك القشور (بعد أن يبرد قليلاً) ثم يُهرس في جهاز تحضير الطعام مع الفجل الحار والقشدة الطازجة. يُضاف الملح والفلفل بحسب الذوق ويُحافظ على سخونة المزيج إلى حين تقديمه.
يُقطع الليمون الحامض إلى شرائح رقيقة. يُقلى برغر السمك في الزيت لمدة 10قائق على جانبيه حتى يتحول لونه إلى ذهبي ثم يُقدم مع الشمندر المهروس وشرائح الليمون الحامض.