يخنة اللحم مع الخضار (Pot Au Feu) | Philips
هذا الطبق هو جوهر المطبخ الفرنسي والأكثر شهرة في فرنسا.
الحصص 4 p
وقت التحضير 10 m
وقت الطهو: 90 m
المكونات
- 500 غرام من لحم البقر الهبر أو لحم كفل البقرة السفلي أو لحم الفخذ
- 250 غرامًا من لحم الضلوع البقري
- 450 غرامًا من عظام الساق أو عظام أخرى للحساء
- 1 بصلة مقشّرة
- 1 فص ثوم
- 6 حبوب فلفل كاملة
- 1 ملعقة كبيرة من الملح
- 6 أغصان من البقدونس الطازج
- 1 باقة من الكرافس المقطّع إلى قطع طولها بوصتان وبعض الأوراق جانبًا (حوالى كوبين)
- 1 ورقة غار
- 1 ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف
- جزرتان مقشّرتان ومقطّعتان إلى قطع بطول بوصتين
- حبّتا بطاطا بحجم متوسط مقشّرتان ومقطّعتان إلى 4 أقسام
- 1 حبة صغيرة من اللفت مقشّرة ومقطّعة إلى 4 أقسام
- 1 كوب من البازيلاء الطازجة أو علبة مثلّجة
- 1 جذع من الكراث المغسول والمقطّع إلى قطع طولها بوصتان (اختياري)
عرض وصفة الطعام