500 غرام من لحم البقر الهبر أو لحم كفل البقرة السفلي أو لحم الفخذ
250 غرامًا من لحم الضلوع البقري
450 غرامًا من عظام الساق أو عظام أخرى للحساء
1 بصلة مقشّرة
1 فص ثوم
6 حبوب فلفل كاملة
1 ملعقة كبيرة من الملح
6 أغصان من البقدونس الطازج
1 باقة من الكرافس المقطّع إلى قطع طولها بوصتان وبعض الأوراق جانبًا (حوالى كوبين)
1 ورقة غار
1 ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف
جزرتان مقشّرتان ومقطّعتان إلى قطع بطول بوصتين
حبّتا بطاطا بحجم متوسط مقشّرتان ومقطّعتان إلى 4 أقسام
1 حبة صغيرة من اللفت مقشّرة ومقطّعة إلى 4 أقسام
1 كوب من البازيلاء الطازجة أو علبة مثلّجة
1 جذع من الكراث المغسول والمقطّع إلى قطع طولها بوصتان (اختياري)
الاتجاهات
تُزال أداة التحريك ويوضع اللحم وحساء العظام في آلة الطهو المنزلي HOMECOOKER وتُغمر المكوّنات بالماء البارد. ثمّ يُضاف البصل والثوم وحبوب الفلفل والملح والبقدونس وأوراق الكرافس والغار والزعتر. تُعيّن الحرارة إلى 250 درجة مئوية لمدّة 16 دقيقة وتُزال الرغوة التي تظهر على السطح.
تُغطى المقلاة بالغطاء ويُضبط المؤقّت لمدّة 90 دقيقة. تُعيّن الحرارة إلى 110 درجات مئوية فيما تُترك المكونات على النار. تُزال الرغوة الظاهرة على السطح وتُضاف كلّ الخضار المتبقية باستثناء البازيلاء، ثمّ تُطهى المكوّنات لمدّة 30 دقيقة على حرارة 110 درجات مئوية أو حتى تصبح طرية.
تُضاف البازيلاء وتُطهى المكوّنات على حرارة 110 درجات مئوية لمدة 10 دقائق.
نصيحة: يخنة اللحم مع الخضار (Pot-au-feu) هي أحد الأطباق التي كلّما مرّ عليها بعض الوقت زادت لذّتها كما يُمكن حفظها في البرّاد لغاية يومين.
وصفات ذات صلة
الأطباق الرئيسية
يخني الخضار الإيطالي بالفول الحراتي والبازلاء والخرشوف | Philips